El itinerario de una liberación. De la conciencia mejor a la autonegación de la voluntad (2018)
En el presente escrito hemos examinado la filosofía de Arthur Schopenhauer desde su primera hasta su definitiva articulación. En ese sentido, hemos ahondado en la expresión «conciencia mejor» (bessere Bewußtseyn), recurrente en los diarios del filósofo alemán, encontrando que si bien ella entra en desuso una vez que Schopenhauer formula su metafísica de la voluntad, aquello que designaba permanece ocupando un lugar preponderante, aunque revestido de otro nombre, en El mundo como voluntad y representación.