Inclusión digital : un análisis de la estrategia de teletrabajo en Bogotá (2018)
El surgimiento y aplicación de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC) han impactado las interacciones humanas a nivel mundial, en la medida que han producido un amplio efecto social, político, cultural y económico. En años recientes, Colombia ha intentado aprovechar tales tecnologías por medio del diseño e implementación de una serie de políticas públicas, las cuales tienen como objetivo impulsar la adopción de las herramientas y recursos que le permiten aprender, desarrollar y mejorar habilidades y capacidades a la población, esto para acelerar el desarrollo del país, mientras se aumenta el grado de adopción de los avances ofrecidos por la Era de la Información. Esta tesis de pregrado tiene como fin analizar el impacto del teletrabajo en la ciudad de Bogotá. El Teletrabajo es una de las estrategias incluidas en el ‘Plan Vive Digital II 2014-2018’, este plan siendo la política pública principal del gobierno colombiano para lograr la inclusión digital de la población.