Registrabilidad de marcas olfativas en Colombia (2018)
El presente trabajo tiene como fin ofrecer respuestas prácticas a los empresarios que deseen acudir a la entidad marcaria en Colombia para registrar Marcas Olfativas, quienes se ven en la obligación de cumplir con el requisito de representación gráfica de la marca. Así las cosas, el presente trabajo estudia la importancia de las Marcas Olfativas en el mercado, los impedimentos que ha generado el requisito de representación gráfica para el registro de Marcas Olfativas en Colombia, para finalmente estudiar los casos presentados en otras legislaciones en torno a las Marcas Olfativas y a partir de ellos ofrecer soluciones para el caso colombiano.