La noción de buenas prácticas de gobierno corporativo y su incidencia en la prevención de conflictos societarios en Colombia (2019)
La presente monografía jurídica tiene como objetivo primordial analizar la noción de buenas prácticas de gobierno corporativo. Inicialmente, se abordará desde un enfoque histórico, tendiente a descubrir los orígenes de dicha noción y su posterior evolución dentro del entramado societario. Posteriormente, se analizarán las principales recomendaciones en la materia en el contexto internacional y nacional, determinado el estado de adopción de las buenas prácticas de gobierno corporativo. Lo anterior desembocará en el estudio de la incidencia de dicho concepto en la prevención de conflictos societarios en Colombia y una serie de conclusiones concretas sobre su implementación.