Estudio de la política de estado para el desarrollo integral de la primera infancia “De cero a siempre”, en un análisis de enfoque de derechos (2020)
La presente monografía jurídica tiene como objetivo determinar el alcance que ha tenido la Política de Desarrollo Integral de la Primera Infancia De Cero a Siempre y su impacto en la garantía de los derechos de la infancia en Colombia. Inicialmente, se identificará el estado de cosas de la primera infancia en un marco social, político y económico, teniendo en cuenta indicadores, estudios sociodemográficos y evaluaciones disponibles. Luego, se efectuará una descripción legal de la política pública objeto de estudio, junto con sus respectivas evaluaciones, y por último, se establecerá el alcance que ha tenido el panorama fáctico en relación con el enfoque de derechos para identificar las falencias en lo aplicado y los vacíos normativos existentes.