Proyecto de laudos arbitrales : Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá E.S.P - EAAB Vrs Jaime Duarte ; Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá E.S.P. -EAAB - Vrs Aguas Kapital S.A E.S.P (en liquidación) ; Unión Temporal Servicios Integrados y especializados de tránsito y transporte de Cundinamarca - SIETT Vrs Departamento de Cundinamarca (2016)
El propósito de este trabajo es analizar y evidenciar la forma en la cual los Tribunales de Arbitraje Colombianos resuelven las controversias que surgen en el marco de la Contratación Estatal y que son sometidos a la Justicia Arbitral. En función de lo anterior, en las siguientes páginas se estudiaran tres (3) Laudos Arbitrales emitidos por el Centro de Arbitraje y Conciliación de la Cámara de Comercio de Bogotá. Los principales aspectos que se extraen del análisis son (i) la metodología desarrollada por los Tribunales de Arbitraje para efectuar el estudio de los problemas jurídicos ante ellos planteados, (ii) los argumentos que estructuran la decisión correspondiente, y (iii) las fuentes jurisprudenciales usadas para fundamentar el Laudo.