Mejoramiento del bienestar subjetivo en personas de talla baja (2010)
Este proyecto trabajo con una comunidad vulnerable en Colombia, un país en el que se discrimina a los discapacitados y en el que no se piensa en ellos, cuandos se suponen tienen limitaciones tanto físicas como mentales y de ahí que tengan necesidades específicas. Se ha escogido el grupo de personas de talla baja debido a la poca importancia que la sociedad les ha otorgado, lo cual se puede ver claramente reflejado en su situación económica y social, consecuencia de esto vemos que este grupo hasta hace menos de un año se les reconoció como discapacitados. Se trabaja bajo la ley 1275 del 2009 que pretende generar diferentes mecanismos de dignificación e inclusión en la sociedad para esta población. El proyecto busco encontrar la pertinencia del diseño como profesión, dentro de la solución de este tipo de problemáticas reales, y como su oportuna intervención puede mejorar la calidad de vida de las poblaciones vulnerables.