Actualización en la comprensión y manejo dela intoxicación por acetaminofén (2018)
La intoxicación por acetaminofén es una de las causas más frecuentesde falla hepática aguda fulminante y una de las principales causasde atención en los servicios de urgencias, por intoxicación debidaa medicamentos. Recientemente, se han registrado avances en lacomprensión fisiopatológica, diagnóstico y tratamiento de esta entidadclínica. Los mecanismos de estrés oxidativo y daño del ADN mitocondrialexplican los daños producidos en esta intoxicación. En esta revisiónse presentan aspectos referentes a la epidemiología, mecanismosfisiopatológicos, diagnóstico y tratamiento de la intoxicación poracetaminofén.