Relación entre competencias emocionales y salud mental en jóvenes universitarios en Colombia. (2023)
Analizar la relación entre las competencias emocionales y la salud mental en universitarios colombianos. Para ello se recolectaron las respuestas de 589 estudiantes de educación superior entre 18 y 30 años. Se halló que la relación entre las competencias para identificar, reconocer, expresar y comprender las emociones propias es un predictor confiable del bienestar, ansiedad, insomnio y consumo de drogas en estudiantes universitarios de Colombia.