El don del ser. La poética en la obra de Paul Ricoeur (2014)
La filosofía de la voluntad de Paul Ricoeur se mueve en la anticipación de una Poética de la Voluntad que tiene como misión conjurar el misterio que sostiene la paradoja según la cual "todo me es dado y ese don consiste en que soy libertad plena hasta en la acogida de ese don". Considera el autor que Temps et Récit, la magistral obra del filósofo francés, ofrece elementos que nos permiten acercarnos, desde la poética del relato, a la poética de la voluntad. ¿Podría ser la Identidad Narrativa el modo poético capaz de acoger el don del Ser?