Aplicaciones móviles : protección jurídica desde el ámbito de la propiedad intelectual (2018)
El presente trabajo se dispone a hacer alusión a la importancia que han adquirido las aplicaciones móviles (apps) en el contexto de la economía mundial, específicamente en la denominada era de la economía naranja, resaltando e informando a los lectores sobre los instrumentos jurídicos que actualmente brinda el ordenamiento colombiano, complementada con la normatividad andina supranacional, las cuales, conjuntamente propenden por su efectiva protección desde la perspectiva del derecho de la propiedad intelectual, la cual, engloba el derecho marcario, el derecho de autor y la nueva tendencia que posibilita la patentabilidad de dichas aplicaciones móviles, siempre y cuando, se reúnan los requisitos necesarios, los cuales procederemos a analizar más adelante en el presente documento.