Calidad de vida y bienestar psicológico en practicantes del CrossFit (2013)
El presente estudio pretende evaluar la influencia que tiene el CrossFit en el bienestar psicológico y la calidad de vida de un grupo de adultos en la ciudad de Bogotá. Como instrumentos, se utilizaron las versiones en castellano del Índice de Bienestar Psicológico de Dupuy (IBP) y el Cuestionario de Calidad de Vida en Salud SF-36. Se trabajó con dos grupos de 20 personas, conformados por individuos que no hubiesen practicado el CrossFit, mínimo durante un año antes de la aplicación de las pruebas. El grupo experimental fue participe del CrossFit, con un mínimo de entrenamiento de tres días a la semana y por un periodo de 3 meses. Mientras tanto, el otro grupo continuaba con sus actividades cotidianas, común y corriente. Finalmente, se evaluaron nuevamente los dos grupos y se encontró una diferencia estadísticamente significativa, siendo mejores los resultados del grupo experimental.