Lease-back inmobiliario : instrumento de financiación de proyectos inmobiliarios (2015)
La presente monografía jurídica partirá de la revisión de distintos esquemas de financiación de proyectos inmobiliarios en Colombia hasta ahondar en la figura del lease-back inmobiliario como contrato idóneo para el financiamiento de este tipo de proyectos. De acuerdo con lo anterior, se realizará una breve descripción del concepto, características, obligaciones y riesgos de este contrato con el fin de ofrecer al lector las principales ventajas y desventajas que confiere esta modalidad de contrato a la luz de las necesidades de una empresa al momento de indagar por el mecanismo encaminado a obtener liquidez para el desarrollo de proyectos inmobiliarios.