Análisis de las causas de liquidación de EPS en Colombia en el periodo comprendido entre los años 2019 a 2023. Una revisión bibliográfica (2023)
Este proyecto es una revisión bibliográfica se pretende revisar las causas de la liquidación de las EPS en Colombia, entendiendo que los motivos de las decisiones de liquidación radican en que, estas entidades son las encargadas de recibir montos para mantener la salud de las personas, pero al revisar, este dinero no se ve reflejado en las inversiones para cumplir con los objetivos de cada entidad, causando un impacto no solo económico sino en el manejo de la salud en Colombia en los pacientes y en el personal sanitario. Por ello, se considera importante profundizar en el tema y revisar las causas que conllevaron a la liquidación de cada EPS; adicionalmente, con este estudio se pretende generar una herramienta de consulta para los profesionales de la salud, que apoye la generación de conocimiento.