Resignificación de la carrera delictiva de un pospenado mediante conversación de re-autoría (2023)
La presente investigación indagó por la resignificación de la carrera delictiva de un hombre pospenado de la ciudad de Bogotá, mediante la construcción de un mapa conversación de re-autoría de Michel White, bajo la modalidad de un estudio de caso de diseño narrativo. Para el análisis de resultados se utilizó una matriz que identificó las esferas relevantes del panorama de acción y del panorama de identidad de cada periodo tiempo - pasado distante, pasado cercano, presente y futuro-, encontrando que el punto de inflexión del participante fue el acercarse a la religión cumpliendo su condena en un centro penitenciario, lo cual le permitió atribuir nuevos significados a las distintas esferas de su vida, configurando así su identidad narrativa.