Diversidad sexual en el aula (2013)
En las comunidades educativas existen muchas problemáticas de convivencia y más aún cuando existen estudiantes con diferentes tendencias sexuales. Por esto, se quiere tratar la problemática y la forma en que los docentes deben enfrentar estas situaciones, buscando una respuesta adecuada ante el conflicto que se genera. Esta propuesta de trabajo se enfoca en diagnosticar cuál puede ser el papel asumido por la comunidad educativa, referente al tema de la diversidad sexual para así buscar posibles ideas y soluciones para facilitar los procesos pedagógicos en especial la convivencia, involucrando la sociedad, la familia, los docentes y las directivas de los centros educativos. De esta manera se benefician los diferentes actores del conflicto en el entorno escolar y s e facilitan formas de afrontar la diversidad sexual en los ambientes escolares.