Esquema básico plan de desarrollo urbano : Cupica 5 (2009)
"La problemática en cual se inscribe esta trabajo de grado es: ""El crecimiento y desarrollo no planificado del corregimiento de Bahía Cupica en el Departamento del Chocó. Evidencia el alto nivel de desapropiación, las necesidades insatisfechas, la pérdida de los valores estéticos en el Nuevo pueblo de Cupica -Cupica 4-, que se refleja en el déficit cualitativo y cuantitativo de vivienda, de equipamientos básicos, de espacio público, de infraestructura y mal uso de los recursos naturales. Por tanto, el objetivo general de este trabajo, se inscribe en desarrollar un esquema básico de un plan de desarrollo urbano para la zona costera del corregimiento de Bahía Cupica, teniendo en cuenta la interacción de las redes sociales, los asentamientos aislados, la singularidad del paisaje, los actores y los a tractores en el territorio. Potenciando y preservando la biodiversidad, la identidad cultural y la economía local, para mejorar la calidad de vida de la población, garantizando su permanencia de manera sostenible en el territorio."