Corredor ecológico Rio Bogotá : Elemento articulador como motor de desarrollo sustentable (2013)
Esta propuesta se basa en el desarrollo de un corredor ecológico en el Rio Bogotá con el propósito de recuperar este elemento e incorporarlo a la EEP. Se busca recuperar, proteger, conservar y unificar la cuenca media del Río Bogotá. Integrar, adaptar, desarrollar e incluir la zona de la sabana agrícola occidental. Y conectar, equilibrar, recuperar y planificar la Estructura Ecológica Principal de la ciudad de Bogotá. El proyecto busca diseñar en los dos bordes del río un sistema de espacio público con zonas de integración al aire libre, zonas de actividades culturales y de recreación pasiva, y áreas verdes complementarias junto con el diseño de paisajismo en la zona como creación de una nueva imagen de ciudad.