Formas de relación entre la satisfacción marital y la satisfacción sexual en un grupo de parejas heterosexuales que residen en la ciudad de Bogotá (2012)
El Objetivo General del estudio fue establecer las formas de relación entre satisfacción Marital y satisfacción sexual en un grupo de parejas heterosexuales que residen en la ciudad de Bogotá, pertenecientes a estrato socioeconómico medio, unidas por matrimonio civil o religioso, que han permanecido casadas por un tiempo superior a 5 años. Se revisaron los conceptos generales acerca de las relaciones de pareja, etapas del ciclo vital de las mismas y modelos sobre la satisfacción marital y sexual, se escogió el tipo de estudio descriptivo de enfoque cuantitativo y se aplico una encuesta de 24 preguntas cerradas, que se hicieron a través de variables socio demográficas, variables que componen la satisfacción sexual y variables que componen la satisfacción marital, diseñadas acordes con la recopilación teórica encontrada y así obtener información de fuentes primarias sobre el tema objeto de estudio