El acoso laboral y sus efectos a nivel individual, social y organizacional (2014)
El acoso laboral es una de las temáticas más estudiadas en el campo de la psicologfa del trabajo. A pesar de no ser un fenómeno reciente, este conflicto se ha venido presentando desde hace varios años de una manera silenciosa. Sin embargo en los últimos tiempos se le ha dado gran importancia al ser considerada una problemática creciente que actualmente afecta a más de 13 millones de trabajadores a nivel mundial. En el presente documento se evidencia las consecuencias del acoso laboral a nivel social, organizacional e individual reportadas por la literatura científica en los últimos 20 años con el propósito de dar a conocer este problemática a profundidad y establecer medidas preventivas que eviten el acoso laboral dentro de las organizaciones.