Ricardo Gómez Campuzano visto por la crítica, 1910-1930 (2014)
Este artículo estudia la vida del artista colombiano Ricardo Gómez Campuzano a comienzos del siglo XX. Uno de los mas prolíficos pero desconocidos artistas del país, su obra enmarcada en el modernismo tuvo una influencia muy importante en su época pero décadas mas tarde fue olvidado por los especialistas e incluso por la historiografía. En este sentido el presente texto analizará cómo fue vista por la crítica la obra de Gómez Campuzano, además del impacto que tuvo su producción en las corrientes artísticas nacionales en las primeras décadas del siglo XX.