El mensaje narrativo. Memoria, relato, imaginario. (1988)
En un reciente trabajo, Jaime rubio señalaba que el mensaje es mas un conjunto de problemas y mal entendidos que un objeto de estudio y dentro de esos malentendidos destacaba la confusión e identificación entre información y significación. El autor quiere aportar a la discusión algunas reflexiones sobre el Mensaje pensando desde la narrativa, que es la manera como el narrador de el relato y como el destinatario lo recibe. Es decir, colocamos en el espacio del contar, del decir algo sobre algo, a alguien. Hoy en día en el transcurso de la modernidad a la postmodernidad es la información la que asume los espacios del contar desdibujando y haciendo extraña la narración, casi la misma manera que entre información y significación. Abordara algunas distinciones entre información y narración tomando como base el trabajo de grado “Memoria – Relato- IMAGINARIO. COMUNICACIÓN Narrativa en América Latina”.