Usos y prácticas en los contratos de compraventa internacional de mercaderías (2017)
Uno de los aspectos de mayor relevancia en la Convención sobre compraventa internacional, consiste en poder precisar la forma como la misma prevé la aplicación de otras fuentes con las que se integra. Conforme a lo anterior, es necesario establecer el alcance de cada una de ellas, para de esa manera poder establecer el sistema de fuentes reguladoras de los contratos de compraventa internacional de mercaderías. En tal contexto, este trabajo tiene por objeto estudiar el valor y alcance de los usos y prácticas como fuente reguladora de los contratos de compraventa internacional en el marco de la Convención de Naciones Unidas de 1980. Para su elaboración se ha tenido en cuenta tanto la doctrina como las interpretaciones jurisprudenciales.