La realidad juvenil colombiana como “lugar” de revelación (2018)
En el presente trabajo nos propusimos elaborar una lectura teológica de la realidad juvenil colombiana, a través de un diálogo mutuamente crítico entre ésta y la comprensión actual de la revelación de Dios. De esta forma, se procuró mostrar que en el contexto de la realidad juvenil colombiana acontece la revelación de Dios y, por tanto, ésta se convierte en un lugar legítimo para comprender y discernir su autodonación amorosa y salvífica. La pertenencia disciplinar, eclesial y contextual de esta investigación se liga directamente con el próximo Sínodo de los Obispos de la Iglesia Católica en 2018 que, justamente, abordará el tema de la realidad juvenil como desafío para el cristianismo actual.