Transformación de residuos textiles industriales para el diseño de superficies terapéuticas para personas de la tercera edad (2018)
La industria textil es una de las más contaminantes a nivel de producción y desecho en el mundo, produciendo residuos textiles de gran variedad en términos de tamaño, color, material y forma. De cierta manera el manejo consciente de estos residuos no está siendo tratados mediante propuestas que busquen alargar su ciclo de vida. El consumo masivo de productos ha sido manejado a partir de nuevas alternativas como la aplicación de propuestas reciclables mediante diferentes materiales, partiendo de necesidades latentes que busquen ser resueltas de una manera pertinente. A partir de esta propuesta, como planteamiento del proyecto se busca aplicar métodos de aplicación para el reuso del textil como materia prima principal para el desarrollo de nuevos productos.