Cosechador de energía eléctrica acoplado a la rueda de una bicicleta (2021)
En este trabajo de grado se diseña por simulación un cosechador, de bajo costo, que pueda ser acoplado a la rueda de una bicicleta y que coseche la energía cinética del movimiento de sus llantas por medio de principios de electromagnetismo. El transductor del cosechador es simulado en el software Ansys Maxwell ®, versión 16.1, y el conversor es diseñado por medio de simulaciones de OrCAD ®, versión 17.4. La energía cosechada será consumida con alta eficiencia por una carga, con el propósito de aumentar la autonomía energética de los dispositivos electrónicos de la bicicleta.