Repercusión de la norma internacional de información financiera 13 medición del valor razonable, en la auditoría financiera (2021)
El Valor Razonable es un método de valoración que ha logrado tomar fuerza y posesionarse como una de las mediciones más usada en los estados financieros. Esto tuvo un gran impacto en el uso del costo histórico, pues se creyó que este método de valoración no era capaz de representar fielmente la realidad de las empresas y, por lo tanto, no satisfacía los requerimientos de los usuarios. El Valor Razonable tiene muchas ventajas, pero también genera dificultades para la realización de la auditoría, pues es un método de valoración que puede tener diferentes problemáticas, en especial la subjetividad. Por medio de este documento se busca analizar cómo la aplicación de la Norma Internacional de Información Financiera 13 Medición a Valor Razonable genera impactos en su utilización, en las cifras de los Estados Financieros y diversos riesgos y desafíos para la auditoría, para finalizar con el reconocimiento de los diez factores claves que debe tener en cuenta el auditor cuando realiza una auditoría del Valor Razonable.