Aplicación de la terminación automática del contrato de seguro por agravación del estado del riesgo (2019)
La importancia de la figura de la agravación del estado del riesgo en el contrato de seguro debido a que la aplicación de esta genera la terminación automática del mismo, por lo que el tomador / asegurado una vez realiza algún tipo de modificación sustancial al riesgo asegurado deberá notificar a la compaña de seguros para que esta conforme a sus políticas de suscripción decida su capacidad e importancia de continuar asumiendo el riesgo a cambio de unas condiciones económicas mas onerosas o por el contrario no asumir el riesgo en sus nuevas modificaciones, de tal manera que el tomador / asegurado no vea amenazado su patrimonio por falta de aseguramiento al momento de la ocurrencia del siniestro.