Estado del arte legislativo del empoderamiento de la mujer rural y desarrollo sostenible en Colombia (2020)
De los roles menos valorados de la mujer rural colombiana es su capacidad de desempeñarse como agente de transformación. Sus contribuciones a lo largo de la historia han sido invisibilizadas por la falta de valorización de las labores que desempeña. El objetivo de este proyecto es evidenciar la evolución del movimiento feminista, plasmar un breve recuento de la historia colombiana con relación a éste y plantear el marco jurídico. Ello, para determinar que el empoderamiento de la mujer rural puede concretarse por medio de estrategias de desarrollo sostenible y que ésta asuma su rol como gestora de paz.