El arte de contar historias en la publicidad por medio de la narrativa transmedia (2016)
El uso de la tecnología por su expansión exige hoy una acción que va más allá del consumo de la información y de la recepción de la comunicación. La interacción no solo de los sujetos sino también en la construcción de los textos y la creación de sus secuencias activas han generado un avance en los medios tecnológicos y sus redes. Las Narrativas Transmedia apuntan a la construcción de mundos narrativos distribuidos a través de múltiples plataformas y formatos que permiten un cambio de rol, de consumidor a prosumidor, gracias a la creación e interacción en los nuevos universos. Este trabajo estudia los elementos constitutivos de la Narrativa Transmedia en la serie de ciencia ficción Game of Thrones, los analiza y los lleva a su aplicación en la industria publicitaria.