Cóndor una radio sin frecuencia : exploración del sonido y la dramaturgia a través de una experiencia escénica (2021)
Resumen Cóndor, una radio sin frecuencia. Exploración del sonido y la dramaturgia a través de una experiencia escénica es una investigación creativa que aborda la construcción de dramaturgia escénica enfocada en el sonido como eje metodológico de creación. En la investigación, se abordan las prácticas performáticas y el concepto de dispositivo como lente de creación, los cuales apoyan el trabajo de composición escénica a través de una multiplicidad de elementos; en este caso, desde las micro violencias a las cuales son sometidos los ejecutantes del proceso artístico en relación con sus biografías. Además, se construye un dispositivo escénico que propone discursos reflexivos y críticos en torno a los medios de comunicación, las redes sociales, el medio ambiente y la violencia; temas que son normalizados constantemente por la sociedad, por lo cual, Cóndor busca referirse a ellos desde una aproximación poética y artística de la comunicación.