Servir - Siempre es buen momento para crecer y creer en ti (2021)
Servir nace de un problema encontrado a partir del bajo estado emocional en los estudiantes universitarios de los primeros semestres (3 semestres). Ocasionado por diversos factores dentro del ambiente universitario, como los son el ambiente social o el académico, donde se han generado altos niveles de estrés por problemas de adaptación o de rendimiento en su pregrado. Servir lo aborda desde el aspecto terapéutico basándose en dos frentes: psicoterapia cognitiva y la terapia hortícola. A partir de estos dos frentes lo que se busca es trabajar las emociones positivas o negativas provocadas por el estudiante y transformarlas en oportunidades de crecimiento. Estas oportunidades de crecimiento se miden por medio del planteamiento de nuevas metas, conductas o rutinas dentro de los aspectos sociales y académicos del estudiante. Estas dos terapias trabajan la consecución de nuevas alternativas en el plan de vida de los estudiantes, por lo que se plantea con Servir crear una nueva rutina a partir del cuidado de las plantas, ya que, ayuda a disminuir los niveles de estrés y genera un sentido de compromiso y responsabilidad, frente a sus objetivos y metas personales de vida. Servir funcionó como agente motivador dentro de los aspectos personales de los estudiantes universitarios, ya que, permitió abordar el sentido de la responsabilidad y compromiso desde otra perspectiva.