Inmerso : mística de charcos (2022)
Mi proyecto gira en torno a un deseado escape de los pesos de la vigilia y sus afectaciones en forma de recuerdo. Busco en mis sueños y experiencias de infancia la mejor manera para huir y cambiar distintos aspectos de la realidad. Me encuentro con que los espacios acuáticos son un medio que me ha indicado la puerta de la ensoñación desde muy pequeña, sino que el paso del tiempo me ha arrastrado para perder de vista sus reflejos e hipnotizante contemplación. Investigo los comportamientos del agua y su potencial imaginativo para evocar sus poderes y poder trasladarnos hacia el mundo onírico. Elaboro una instalación como espacio que desafía a la consciencia agotada, la disuade y reactiva la ensoñación a ojo abierto de la niñez. El estudio de estos dos fenómenos, el agua y los sueños, también se dio de manera práctica recogiendo rememoraciones al despertar, y trayendo más cerca las imágenes oníricas por medio del dibujo que testifica y la animación con atributos de maleabilidad. También, aprovecho el sueño como momento de fragilidad en la memoria que reubica recuerdos mientras vemos el show de cada noche. El agua que me acompaña en el traslado entre mundos, podría saciar mi deseo de alterar lo real, como ente que imagina y transfigura en su transparencia de sosiego, absorbería las sombras del despertar y en su lugar me otorgaría lo cómodo de su ligero resplandor.