Desnudando la paz : consecuencias del dispositivo de reincorporación sobre la vida y cuerpos de los excombatientes de las FARC (2022)
En el acuerdo de paz quedaron plasmadas disposiciones biopolíticas sobre cuerpos sin voz ni voto en las negociaciones; estas medidas buscaban finalizar el conflicto y conseguir los objetivos de las partes negociantes, pero nunca se planteó detenidamente la pregunta por las consecuencias sobre las vidas y cuerpos de estos guerrilleros rasos sobre los cuales se negociaba su desmovilización. Con el fin de desenmascarar contradicciones, entender cuál es la situación actual de los excombatientes y qué papel jugó la reincorporación en la realidad que habitan, la pregunta que guía entonces este trabajo es ¿Qué consecuencias tuvo el dispositivo de reincorporación sobre la vida y cuerpos de los excombatientes de las FARC-EP?