Método de armado mixto de estibas destinadas a la distribución de pedidos de Coca Cola FEMSA en la ciudad de Bogotá (2019)
Este proyecto de grado es una propuesta para la empresa Coca Cola FEMSA Colombia, la cual tiene la necesidad de plantear un método para el armado de estibas en los centros de distribución de la ciudad de Bogotá, buscando reducir el tiempo improductivo en la jornada de mercado de los concesionarios, así como otras medidas de desempeño relacionadas. En la actualidad, se presentan algunos inconvenientes que pueden estar generando sobrecostos y teniendo un impacto negativo en la cadena de valor de la empresa, en el proceso de distribución física del producto a los clientes. Por lo anterior, se considera importante abordar este problema con el fin de obtener una mejora en el proceso, teniendo en cuenta las restricciones y parámetros de la empresa, para ello se plantean objetivos, metodología y recursos, buscando definir una solución que sea implementada en un plan piloto a cargo de la organización caso de estudio.