Exploración cualitativa del uso y conocimiento del neuromarketing por parte de las empresas proveedoras de servicios de neurociencias en Bogotá, Colombia (2013)
El objetivo del presente trabajo fue indagar sobre el uso y conocimiento del neuromarketing por parte de las empresas que proveen servicios de neurociencia en Bogotá, Colombia. El neuromarketing es un campo emergente que sirve como puente entre el estudio de la neurociencia y el estudio del comportamiento del consumidor. Se realizó un estudio de tipo cualitativo y exploratorio sobre los métodos, usos y prácticas del neuromarketing en la ciudad de Bogotá, Colombia, para esto, se realizaron entrevistas en cuatro empresas encargadas de proporcionar técnicas y estrategias de neuromarketing para incentivar el nivel de consumo en la población colombiana. Las empresas participantes son 4 empresas proveedoras de servicios de neurociencias en la ciudad de Bogotá, que accedieron a ser entrevistadas después de contactarlas al encontrar que ofrecen sus servicios en la red. Se encontró que aunque todavía es un tema en el que no se ha ahondado lo suficiente, estas empresas tienen un alto grado de conocimiento de los conceptos y técnicas del neuromarketing y hacen uso de él, aunque con las limitaciones que todavía se presentan en el campo.