Valoración e intervención para la conservación de la plaza de mercado público de Pamplona, Norte de Santander (2012)
El proyecto se enmarca en el centro histórico de Pamplona, específicamente sobre la manzana de la Plaza de Mercado Público (Antiguo Colegio Jesuita) Debido a la falta de sentido de pertenencia de la población y a las diferentes intervenciones arbitrarias que se han llevado a cabo sobre la Plaza de Mercado de Pamplona, construida en 1920 se ha venido presentado en los últimos años un gran deterioro en el edificio, en el proyecto se busca la recuperación del antiguo edificio, con un proceso de restauración integral de la estructura del mercado, que contempla la recuperación de patios, circulaciones, locales y áreas libres. La Plaza de Mercado presenta déficit en espacios para carga y descarga, parqueaderos, zonas para el manejo de basuras y residuos sólidos, y sectores de restaurantes, para dar solución se plantea un nuevo proyecto que se articule con el actual, proponiendo un lenguaje arquitectónico contemporáneo que da solución a la problemática sin restar protagonismo a la estructura principal del edificio principal