La nueva ruralidad en los asentamientos del Pacífico Colombiano (2019)
Este trabajo propone el reasentamiento de la población de Pogue, ubicado en Bojayá chocó. Esta población actualmente se encuentran en una zona de alto riesgo por inundaciones y deslizamientos de tierra que sumado al precario sistema de cimentación se genera un alto estado de vulnerabilidad. Para este planteamiento y con el fin de empoderar a dicha población, se tiene en cuenta el entorno natural, la economía local y regional, la cultura, se incluye la producción de cultivos, de huertos orgánicos. La propuesta aborda la vivienda de interés social rural desde una perspectiva de sostenibilidad, una aproximación integral que abarca desde los materiales de construcción hasta la forma de edificación por medio del la autogestión y autoconstrucción de la población.