Las cláusulas abusivas en el ámbito de la protección al consumidor en Colombia (2014)
Bajo las actuales condiciones de mercado, se desarrollan relaciones jurídicas enmarcadas en su mayoría en contratos de adhesión. Estos están propensos a que en su contenido se incluyan cláusulas abusivas en desmedro de los derechos del consumidor. El siguiente texto pretende establecer cuáles son los criterios para determinar la presencia de dichas estipulaciones abusivas, sus tipos, controles y sanciones.