Movilización social y acción colectiva en el Huila. Resistencia a la hidroeléctrica de El Quimbo y alternativa al modelo extractivista (2009 – 2019) (2020)
La presente tesis estudia la configuración del movimiento social del Huila que lideró la Asociación de Afectados por el Proyecto Hidroeléctrico El Quimbo (Asoquimbo) en contra de la Hidroeléctrica de El Quimbo y el modelo extractivista entre 2009 y 2019. Para ello, se basa en la teoría de los movimientos sociales de Sidney Tarrow, particularmente desde las categorías desarrolladas en el libro El poder en movimiento: los movimientos sociales, la acción colectiva y la política.