Reflexiones sobre el proceso de secularización, el encantamiento del mundo y el lugar del derecho. Estudio de los casos de las pavas y el garzal (2014)
El trabajo monográfico examina dos versiones del proceso de secularización del mundo que sirven para comprender las relaciones entre derecho y religión que se presentan en el estudio de los casos de Las Pava y El Garzal en el Magdalena Medio. Concluye adoptando una de las versiones sobre el proceso de secularización que muestra el carácter encantado del mundo moderno y sugiere la necesidad de pensar el derecho en dicho contexto.