Tríptico del olvido : una experiencia creativa entretejida por los espacios de la memoria (2019)
El trabajo de grado presentado bajo el título "Tríptico del olvido: una experiencia creativa entretejida por los espacios de la memoria" propone dos reflexiones: una que parte de la pregunta por el ejercicio de la escritura y otra que se concentra en la cuestión del olvido. La primera, constituye aquí un proceso creativo y la segunda, la apropiación del olvido como hecho estético que atraviesa dicho proceso. Eso quiere decir que las dos preguntas tejen el trabajo dando como fruto, sin duda, el más importante componente de este, el libro de cuentos que titulé ‘Tríptico del olvido’. Esta obra es el resultado de un proyecto creativo de narración, el cual incluye un libro de tres relatos de mediana extensión que abordan el problema de la memoria y el olvido a través de las relaciones que, como autora, establezco con mi entorno y mis afinidades literarias, en el intento también de explorar y retratar nuestra humanidad, e invitar al lector a que se haga partícipe en la construcción de algunos finales.