Aplicación web de proveedores de materiales y tecnologías de construcción sostenible en Bogotá (2014)
En este trabajo se presenta una aplicación web de los proveedores de materiales y tecnologías de construcción sostenible en Bogotá, de acuerdo con los estándares de la norma LEED (Leadership in Energy and Environmental Desing). US Green Building Council desarrolla el sistema de certificación de edificios sostenibles LEED desde hace años atrás y se está implementando en la ciudad Bogotá y en el país. La guía y aplicación web pretende facilitar a los constructores y diseñadores la implementación de la construcción sostenible y ayudar a mitigar el cambio climático, gasto de agua, recursos no renovables y materiales provenientes de recursos no renovables. Se presenta una cartilla y una aplicación web con el análisis de cada uno de los capítulos para saber si los diferentes créditos aplican o no para el desarrollo del proyecto y posteriormente se encuentran los proveedores que dan respuesta a los lineamientos de la norma LEED New Construction versión 3.0- 2009 Tanto la cartilla como la aplicación web están disponibles para la consulta del público interesado.