Cruzando fronteras: una exploración de la maternidad y el ideal de la madre devota en tres cuentos de la autora coreana Kang Kyongae (2023)
El siguiente trabajo de grado consistió en investigar cómo había sido entendida la maternidad en la cultura coreana y cómo había sido representada en la literatura publicada a principios del siglo XX. Especificamente, se exploró a la autora Kang Kyongae y se realizó el analisis de cómo las figuras femeninas y maternas, de tres cuentos pertenecientes a la antología "The Underground Village" (2018), respondían e interactuaban con el ideal de "madre devota" que había sido instaurado en el territorio. Para lograr esto, el trabajo se dividió en tres partes en el cual se introduce a la autora y su obra, se analiza la categoría de maternidad y cómo esta era entendida en el momento historico de Kang para, finalmente, poder acercarse a sus escritos de una manera crítica.