"Tú eres la que manda, pero eres la que está llena de cosas" reflexión antropológica sobre los trabajos de cuidado en mujeres jóvenes de Bogotá en el marco de la pandemia de covid-19 (2021)
Este trabajo de grado se lleva a cabo en un contexto de crisis global derivada de la pandemia por Covid-19 y de las medidas tomadas por los gobiernos para enfrentarla. Es por ello por lo que busca contribuir a los estudios sociales sobre lo que sucede en un momento histórico como éste, particularmente en las mujeres en el contexto doméstico. Se quiso visibilizar y analizar de forma crítica las circunstancias por las que atraviesan las mujeres jóvenes estando o no en un contexto de aislamiento, lo que se les demanda por el hecho de ser mujeres dentro de un contexto familiar.