La paz con mirada de mujer. Estudio de caso Asociación de mujeres campesinas, cabeza de familia y empresarias del Norte de Antioquia (2019)
Este estudio de caso se realizó en el municipio de Yarumal, a una muestra de seis mujeres miembros de la Asociación de mujeres campesinas, cabezas de familia y empresarias del norte de Antioquia, las cuales fueron entrevistadas. Esta investigación busca analizar el impacto de la Asociación, dentro de la subregión del norte como iniciativa de mujeres por la paz; a través de cinco categorías de análisis: construcción de paz desde la base, reconciliación, género y paz, movilización de mujeres por la paz, y participación social y política de las mujeres.