Propuesta de un modelo de diseño del servicio de referencia virtual para una biblioteca universitaria (2008)
El presente trabajo da a conocer un diseño que sirva de modelo donde se muestren los parámetros a tener en cuenta para crear el Servicio de Referencia Virtual (SRV) en una biblioteca universitaria, dando las pautas y procedimientos tanto de hardware, software y recurso humano para aclarar y dar opciones de solución a las necesidades de adquisición y puesta en marcha del nuevo servicio. Dado el desarrollo de las nuevas tecnologías de información y comunicación (TICs) el acceso electrónico a la información se ha convertido en una necesidad, llevando a las bibliotecas universitarias a posicionarse en el mundo competitivo ante la demanda de información.