La homilía en el mundo de hoy, aportes desde la evangelii gaudium (2015)
La homilía es un tema que ha sido abordado por un número considerable de estudios posteriores al Concilio Vaticano II, algunos de ellos quieren mostrar la necesidad de repensar el objetivo, el contenido, y el método de la misma, por ello se detienen en datos y encuestas que buscan evidenciar el estado de la cuestión en su etapa más crítica, esto podría indicar, que la homilía como parte de la celebración litúrgica necesita ser trabajada mejor, para lograr entre otras cosas, la proclamación de la Historia de salvación consignada fundamentalmente en la Palabra de Dios y en los acontecimientos de la vida.