La crítica literaria frente a las narrativas afrohispanoamericanas: generalizaciones y racialización (2015)
El presente trabajo intenta problematizar la fuerza con que la retórica de las producciones de identidad “afrodescendiente” ha ingresado en la crítica literaria hispanoamericana de los últimos años, provocando, en algunos casos, lecturas generalizadoras y racializadas que naturalizan la idea de pre-existencia y trans-historicidad de un “ser afro”.