El Programa por la Paz: una iniciativa de la compañía de Jesús en Colombia 1987-2000 (2015)
El Programa por la Paz, nace a finales de la década de los 80 cuando Colombia se encontraba en un proceso de búsqueda de la paz, después de vivir grandes periodos de violencia, generada por los grupos guerrilleros, las fuerzas regulares del Estado y los narcotraficantes. Los jesuitas le apuestan por la creación de una iniciativa que buscó educar entorno a la paz y en la creación de una cultura para la misma, los cambios vividos al interior de la iglesia católica como al interior de la Compañía de Jesús, permitió generar toda una maquinaria que reconociera los nuevos cambios por los cuales transitaba la sociedad colombiana durante la década de los 90.